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Due gelaterie portano Cesena nella classifica dei migliori 100 gelati d'Italia
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"Dalla Romagna arriva il gelato al gusto piadina e squacquerone"

Due gelaterie portano Cesena nella classifica dei migliori 100 gelati d'Italia
L'idea di Roberto Leoni, che lo porterà al Festival di Internazionale di Palermo
Due gelaterie portano Cesena nella classifica dei migliori 100 gelati d'Italia

Piadina, sì ma fatta secondo la vecchia ricetta che nonna Giannina, azdora 85enne di Cesena, ha tramandato a sua nipote Barbara. Savor, ma quello originale che proprio in questi giorni è in preparazione nel borgo di Montegelli, dove è ancora custodita la ricetta dei primi del ‘900. Squacquerone, solo quello tradizionale prodotto a San Patrignano. Questi gli ingredienti con cui la Romagna partecipa al Festival Internazionale del Gelato Artigianale (Sherbet, Palermo dal 28 settembre al 1 ottobre).

Ambasciatore sarà il Maestro Gelatiere Roberto Leoni. Nato e cresciuto nelle campagne cesenati, Leoni rappresenterà la propria terra d’origine con un gusto artigianale inedito autentico e a Km zero. La sua idea gastronomica non la definisce gourmet, ma culturale, genuina e sincera. L’ispirazione per un gelato allo squacquerone con topping di confettura antica di savor ai frutti dimenticati e crumble di piadina gli arriva dai suoi ricordi d’infanzia.

Il suo intento è quello di favorire la piccola economia locale in nome di scelte etiche e sostenibili. Il gelato, dopo l’anteprima siciliana, sarà disponibile a Cesena nelle due gelaterie omonime, ma solo in ottobre, perché il Savor si prepara solo in settembre utilizzando il mosto della vendemmia.

 







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