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Due gelaterie portano Cesena nella classifica dei migliori 100 gelati d'Italia
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CESENATICO: Nasce A-mare, il gelato con l'acqua dell'Adriatico

Due gelaterie portano Cesena nella classifica dei migliori 100 gelati d'Italia
Panettone artigianale per tutti i gusti a Cesena: dallo zenzero al cedro candito fino al gelato
Tutta l’imprevedibilità e la potenza del mare, compresi i suoi caratteristici odori, sono stati accorpati in un nuovo gusto gelato. “A-mare”, realizzato dal gelatiere Roberto Leoni, è la novità dell’estate 2019 e rappresenta un’eccellenza unica tutta italiana e romagnola.


L’acqua del mare Adriatico di Cesenatico è il principale ingrediente del sorbetto dal colore puro che  può essere accostato ad un altro gelato oppure anche a pietanze. Ad accompagnare, un crumble preparato con farina di mais Ottofile che ricorda la sabbia della spiaggia mentre cicoria selvatica, dente di leone, ortica e fiori di malva raccolte nei fiumi romagnoli intensificano il sapore. Nel progetto nato lo scorso ottobre, sono state coinvolte anche Legambiente, Struttura Daphne di Arpae Emilia Romagna e Centro di Ricerche Marine di Cesenatico. La presentazione è avvenuta presso il museo della Marineria della cittadina rivierasca con la partecipazione anche dei sindaci Matteo Gozzoli ed Enzo Lattuca.

 

Oggi Carrara si divide tra Italia e California e racconta le sue imprese sui social, dove è seguitissimo: il suo profilo Instagram conta circa 570mila follower. Molto amato soprattutto da bambini e bambine, Carrara ha dichiarato di essere felice dell’apprezzamento dei più piccoli, per la sincerità e genuinità che li contraddistingue. Entusiasta dell’accoglienza ricevuta al Sigep, Carrara ha parlato di accoglienza fantastica e, dopo aver preparato due torte “belline belline”(la sua parola d’ordine, oggi inflazionato hashtag sui social), si è fermato a salutare e a scattare selfie con le fan accorse in massa all’evento.

E' entrato quindi nel vivo il grande salone di Rimini dedicato a gelateria, pasticceria e panificazione artigianali. Per la fiera questa è un’edizione speciale: il Sigep festeggia i suoi primi quarant’anni. Un’edizione in cui vuole battere tutti i record, anche di pubblico. La giornata inaugurale è partita subito forte: si stima che siano stati quasi 50mila ieri i visitatori per la manifestazione alla Fiera di Rimini, che proseguirà fino al 23 gennaio.

Tante le curiosità e le golosità esposte, qui, infatti, si delineano le tendenze per i prossimi anni. Il campo della gelateria riserva sempre molte sorprese. Come il gusto inedito presentato dal maestro gelatiere di Cesena Roberto Leoni: il gelato al passatello romagnolo e caffiero, un formaggio Dop che matura nelle fosse, proprio come il più celebre formaggio di fossa romagnolo.

Un accostamento che sa emozionare soprattutto chi è nato e cresciuto da queste parti e associa i passatelli all’aria di casa e alle pigre domeniche d’inverno in famiglia. Gli ingredienti, come sottolinea lo stesso Leoni (VIDEO) sono tutti a chilometro zero. Le Gelaterie Leoni aderiscono infatti a un progetto elaborato da Coldiretti per garantire che frutta, vino, miele e farine utilizzati nei laboratori siano realmente del territorio e siano coltivati secondo rigorosi principi di etica e sostenibilità. “







 

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