02/08/2019


Tutta l’imprevedibilità e la potenza del mare, compresi i suoi caratteristici odori, sono stati accorpati in un nuovo gusto gelato.

A-mare”, realizzato dal gelatiere Roberto Leoni, è la novità dell’estate 2019 e rappresenta un’eccellenza unica tutta italiana e romagnola.


L’acqua del mare Adriatico di Cesenatico è il principale ingrediente del sorbetto dal colore puro che  può essere accostato ad un altro gelato oppure anche a pietanze. Ad accompagnare, un crumble preparato con farina di mais Ottofile che ricorda la sabbia della spiaggia mentre cicoria selvatica, dente di leone, ortica e fiori di malva raccolte nei fiumi romagnoli intensificano il sapore.

Nel progetto nato lo scorso ottobre, sono state coinvolte anche Legambiente, Struttura Daphne di Arpae Emilia Romagna e Centro di Ricerche Marine di Cesenatico. La presentazione è avvenuta presso il museo della Marineria della cittadina rivierasca con la partecipazione anche dei sindaci Matteo Gozzoli ed Enzo Lattuca.


 


dal TR24: questo il LINK all'articolo